Pemimpin Berganti, Dedikasi Tetap Abadi: LPJ Terbuka dan Sertijab HIMA PGMI Umsida 2024

Pgmi.umsida.ac.id-Dalam suasana yang penuh semangat, Himpunan Mahasiswa Program Studi (HIMA) PGMI Umsida sukses menggelar acara Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) terbuka dan serah terima jabatan (sertijab). Bertempat di Aula Mas Mansyur Kampus 1, acara ini mengusung tema “Pemimpin Berganti, Dedikasi Tetap Abadi.” Momentum ini sekaligus menandai pergantian kepemimpinan di tubuh HIMA PGMI dengan tetap menjaga semangat dan dedikasi dalam melayani mahasiswa.

Proses Sertijab yang Khidmat

Acara dimulai dengan pembukaan oleh MC yang memandu jalannya kegiatan dengan penuh khidmat. Setelah pembukaan, laporan pertanggungjawaban dari kepengurusan HIMA PGMI periode 2023 disampaikan oleh ketua sebelumnya. Dalam penyampaiannya, ketua lama menjelaskan berbagai program kerja yang telah dilaksanakan selama satu tahun kepengurusan. Beberapa di antaranya adalah peningkatan kegiatan akademik dan non-akademik untuk mahasiswa PGMI Umsida.

Kemudian, dilanjutkan dengan prosesi serah terima jabatan yang disaksikan oleh seluruh anggota HIMA PGMI dan tamu undangan. Ketua baru, yang terpilih melalui proses demokrasi internal, menerima estafet kepemimpinan dengan penuh rasa tanggung jawab. “Kami siap melanjutkan perjuangan dan dedikasi kepengurusan sebelumnya,” ujar ketua baru dalam sambutannya.

Harapan Kepemimpinan Baru

Kepemimpinan baru ini membawa harapan baru bagi mahasiswa PGMI Umsida. Dengan semangat muda dan energi positif, HIMA PGMI diharapkan dapat terus memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan program studi dan universitas. Ketua baru menekankan pentingnya kolaborasi dan inovasi dalam setiap program yang akan dijalankan. “Kami ingin mengembangkan kegiatan yang tidak hanya bermanfaat secara akademis, tapi juga dapat meningkatkan soft skill mahasiswa,” tegasnya.

Dalam acara ini, juga dipaparkan rencana kerja kepengurusan HIMA PGMI periode 2024. Beberapa program unggulan yang akan segera dijalankan meliputi seminar pendidikan, pelatihan keterampilan mengajar, dan pengabdian masyarakat. Semua program tersebut dirancang untuk mendukung pengembangan kompetensi mahasiswa PGMI, baik di dalam maupun di luar kampus.

Semangat Dedikasi yang Tak Pernah Padam

Meskipun kepemimpinan berganti, semangat untuk memberikan yang terbaik bagi mahasiswa PGMI Umsida tetap terjaga. Setiap anggota HIMA, baik yang lama maupun yang baru, berkomitmen untuk selalu menjaga dedikasi dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab. Mereka percaya bahwa dengan kolaborasi yang baik dan semangat yang kuat, mereka dapat menciptakan lingkungan akademis yang lebih baik.

Acara ini ditutup dengan doa bersama dan foto bersama sebagai simbolis persatuan dan soliditas antar-anggota HIMA PGMI Umsida. Kehangatan dan semangat yang tercipta di akhir acara mencerminkan harapan besar untuk kepengurusan yang baru agar terus menginspirasi dan membawa perubahan positif di lingkungan kampus.

Dengan berakhirnya acara LPJ terbuka dan sertijab ini, HIMA PGMI Umsida siap melangkah maju dengan penuh keyakinan, menjunjung tinggi dedikasi, dan selalu berinovasi demi kebaikan bersama.

Penulis:AHW