PGMI UMSIDA Raih Predikat Unggul

Sidoarjo 25 Agustus 2023 –  Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (FAI UMSIDA) telah berhasil meraih predikat unggul dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Dengan ini PGMI UMSIDA telah menjadi prodi PGMI pertama di Sidoarjo yang mendapatkan predikat unggul.

Foto Bersama Prof Fauzan dan Dr. Kawardi

Kegiatan Assessmen Lapangan dilakukan oleh Prof. Dr. Fauzan, M.A. dari UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dan Dr. Kawardi, M.Ag. dari UIN Sunan Kalijaga Jogjakarta pada tanggal 4-6 Agustus 2023.

Capaian ini merupakan hasil kerjakeras semua pihak baik di tingkat universitas, fakultas, dosen, tenaga pendidikan, dan mahasiswa di FAI dan PGMI UMSIDA. Dr. Hidayatullah, M.Si Rektor UMSIDA sangat bahagia dengan capaian ini dan menyampaikan bahwa FAI dengan PGMI nya telah menyumbangkan satu prodi unggul di UMSIDA.

Dekan FAI Dr. Imam Fauji, M.Pd. di hadapan civitas akademika FAI UMSIDA menyampaikan rasa syukurnya kepada Allah atas capaian PGMI. Ia juga menambahkan bahwa tiga dari lima prodi yang dimiliki FAI telah mencapai akreditasi unggul yakni PAI, PBA, dan PGMI. Ini menunjukkan bahwa 60% prodi di FAI telah mencapai predikat unggul.

Serah terima Berita Acara Bersama Rektor UMSIDA dan Dekan FAI

Ka.Prodi PGMI Dzulfikar Akbar Romadlon, M.Ud. menambahkan bahwa PGMI dapat mencapai predikat ini tidak lain karena kerja keras dosen-dosen PGMI dalam menjalankan tridharma perguruan tinggi walaupun menjabat di tingkat Universitas dan Fakultas. Hingga kini ada dua dosen PGMI yang menjabat di tingkat Universitas yakni Dr. Nurdiansyah, M.Pd.  sebagai Wakil Rektor III UMSIDA dan Dr. Ida Rindaningsih, M.Pd. sebagai Direktur di Lembaga Sertifikasi & Profesi UMSIDA. Kemudian ditingkat fakultas yakni Moch. Bahak Udin By Arifin, M.Pd. Ka.Prodi PGMI di periode sebelumnya yang kini menjabat sebagai Wakil Dekan FAI UMSIDA.

Proses Assessmen Lapangan

Semoga dengan capaian ini dapat meningkatkan animo masyarakat dan menjadi babak baru pagi civitas akademika UMSIDA untuk terus meningkatkan mutunya.

Sertifikat Akreditasi Unggul dari BAN-PT