Pelaksanaan kegiatan LPJ dan Sertijab Hima PGMI periode 23/24

Pada Hari Jum’at, 08 Desember 2023, di Lab Microteaching, kegiatan Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) dan serah terima jabatan (Sertijab) dimulai pada pukul 13.00 WIB. Kegiatan tersebut dihadiri oleh pengurus HIMA PGMI 22/23, pengurus HIMA PGMI 23/24, dan Calon Kader HIMA PGMI 23/24.

Pengurus Himpunan Mahasiswa (HIMA) Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) periode 22/23 melaksanakan pembacaan Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) yang dibacakan oleh setiap divisi, seperti Badan Pengurus Harian (BPH), divisi dalam negeri, divisi luar negeri, divisi pendidikan dan kebudayaan, serta divisi kominfo. Sekaligus serah terima jabatan (Sertijab) kepada Himpunan Mahasiswa (HIMA) Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) periode 23/24.

Tujuan diadakan Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) adalah untuk pertanggungjawaban terkait program kerja selama satu periode, guna memperbaiki atau menambah program kerja yang sebelumnya. Selain itu, tujuan serah terima jabatan (Sertijab) adalah untuk mengakhiri masa bakti kepengurusan HIMA PGMI 22/23 ke kepengurus HIMA PGMI 23/24.

Kegiatan ini dimulai pada pukul 13.00 WIB, diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran, dilanjutkan menyanyikan lagu Mars Indonesia Raya, Mars Muhammadiyah, dan Mars Madrasah Ibtida’iyah, sambutan ketua HIMA PGMI 22/23, pembacaan Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) oleh Pengurus HIMA PGMI Periode 22/23, berlanjut dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) dan berita acara serah terima jabatan (Sertijab), dan penandatanganan serah terima jabatan (Sertijab) oleh ketua HIMA PGMI periode 23/24 serta penyematan selempang ketua dan wakil ketua HIMA PGMI periode 23/24, kemudian sambutan oleh Laila Zulfah Harirotun Nisa’ selaku ketua HIMA PGMI periode 23/24, dilanjut dengan pembacaan Garis Besar Haluan Organisasi (GBHO), dan terakhir kegiatan ini ditutup dengan do’a dan sesi foto bersama.